Ухожу...

Виктор Игнатиков
Навеяно:  "забыться"  Марианны Вьен

http://www.stihi.ru/2015/06/12/7101
http://www.stihi.ru/avtor/masher2005

      *   *   *

Ухожу.
         Надолго ли?
                Не знаю.
Не могу я в рамках – от и до.
Только, серой тенью замирая,
По душе скребётся холодок.

Только время песней грустной льётся,
Не сдержать его слепую прыть...
Почему нам рядом не живётся?
Почему себя не приоткрыть?

Серебрятся слёзами ресницы
Под моё нехитрое "прощай".
Может, мне во сне тебе присниться
Как-нибудь под утро невзначай.

Засверкать малиновым восходом,
Лучиком слететь к тебе в кровать,
Забывая годы и невзгоды,
Ветерком с тобой озоровать...

Раскололось утро на минуты,
Зазвенев рассветным серебром.
Только сердце ноет почему-то,
Тупо боль вгоняя под ребро.

Не уйти от хмурого рассвета,
Не понять, о чём шумят дожди...
Мне бы ночь сиреневого цвета,
Да забыться на твоей груди...

Набежала, как волна шальная,
Злая и неотвратимая беда...
Ухожу.
         Надолго ли?
                Не знаю.
Может быть надолго.
         Навсегда...

      Ташкент,  14.06.2015