Миром правит колбаса

Олег Жилкин
Миром правит колбаса,
бесы шарят в небесах,
лес стоит сплошной стеной,
по периметру конвой.

Вышел Ваня на простор,
рвется из руки топор,
хочет Ваня мир объять,
по просторам погулять.

Сыт казенною едой,
спит на вышке часовой,
только чуток его сон,
он в патронник шлет патрон.

Вышел Ваня на простор
Выпал из руки топор
Хлопнул дверью мир менял,
Ваня мерзлоту обнял.

Снится Ване мир иной -
по периметру конвой.