Дождь темно-серый

Улекса фон Лу
Дождь темно-серый.
Пишет природа гризайль
дымкой жемчужной.

Нет сил поверить.
Серый коктейль пьют глаза,
и остыл ужин.

Нет тепла, света, все - хмарь
и капель нежность,
а в сердце холод и тьма,
и безнадежность.

Как отыскать тонкий луч,
чтоб тьму рассеять?
Рядом тебя нет, к чему
ниточки света?

Нити надежды ведут
в новые дали,
сны и печали.
Вспыхнет цветок жизни вдруг
веткой миндаля,
храма свечами...