Дождь весенний. 2004

Галина Лебединская
Дождь весенний

Дождь весенний, дождь пахучий
Брызжет влагой и теплом;
Набегают тучи круче -
Поливает дождь ведром.

Дождик хлещет, дождик мочит -
Убегают люди в дом.
Гром заливисто грохочет,
Стрелы - в небе голубом...

Подрастает сразу травка,
Нежной зеленью ползёт.
А в ложбинках и канавках
Первоцвет уже цветёт.