вечерняя пора

Ирина Карпова 4
Пришла вечерняя пора,
и фонари зажгутся скоро,
утихли звуки со двора,
и в дрёму впал огромный город,
прохожих нет, умолкли птицы,
лишь окна светятся в домах,
и где-то полыхнет зарница,
а ветер, ветви растрепав,
незримо рядом пролетает,
заботы все дневные тают,
становится все тише, тише,
и теплый дождь стучит по крыше,
уютный сон мне навевая,
и в царство ночи увлекая…