Улыбало и Грустило!

Майя Ян
Сидело в одиночестве ГРУСТИЛО,
Окрасив стены в чёрные тона.
Оно все краски радуги убило
И стало безразличием полна.

Но тут ворвалось Солнцем УЛЫБАЛО,
Лучами мир ГРУСТИЛА ослепив:
- А ну-ка, спрячь, ГРУСТИЛО, своё рыло,
Все тридцать два по факту обнажив!

Так УЛЫБАЛО Солнышком сияло,
Язык свой шаловливо показав...
И вот ГРУСТИЛО был, но вдруг не стало,
Луч УЛЫБНУЛО до него достал!