И я прошу его - продли...

Лина Райдо
И вновь считаю я до ста,
Сбиваюсь, снова начинаю
И отчего-то маята,
И вновь чертовски не хватает
Лесных объятий с тишиной,
Благоухающей весною...
О, как прекрасен Питер мой,
Но не сравнится красотою
Своих ухоженных аллей,
Газонов, парков, цветниками
С раздольем солнечных полей,
С неповторимыми лугами...
Когда от трепета бежать
Готов безудержно навстречу
И чувств уже не удержать,
И расправляешь крылья-плечи,
Когда от счастья полон сил
И покорить способен гору...
О, только б Бог не погасил
До срока свет мой и опору.
И я прошу его - продли...
Дай надышаться ветром вольным
От городов больших вдали,
Став их заложником невольным.