Чудо, или совпадение?

Людмила Степина
В этот день, я  работала по записи до 14.00 ч., было много работы, следующая запись на 16.30 , обычно, когда  образуется «окно», я отдыхаю или занимаюсь домашними делами. В этот раз появилось непреодолимое  желание поехать в церковь Святой Троицы. Почему? Не знаю. Понимала, что на общественном  транспорте  не успею вернуться ко времени. Решила, что туда поеду на такси,
а обратно на автобусе. Позвала с собой дочь.
Когда таксист вёз нас, спросил: «А что, в церковь кто – то приехал? Вы сегодня вторые, кого я туда везу.»
Я удивилась, ответила: « Не знаю, мы едем просто так. - и добавила, -  Значит, нам надо там быть.»
  Мы подъехали к храму,я удивилась ещё больше. Такого количества священнослужителей, я никогда не видела сразу. Они общались между собой, поодаль стояли автобусы.  Прихожан почти не было. Я немного оторопела, у входа стояли две пожилые женщины, я подошла к ним с вопросом:
« А внутрь заходить можно?»   Они ответили: « Да, приехал Митрополит Викентий, правда служба уже закончилась, зайдите, может он вас благословит.»
Когда мы вошли в церковь, прямо нам на встречу, на выход шли монахи и попы. Все одеты в повседневные, чёрные рясы. В центре шёл Митрополит, прежде я никогда его не видела, но узнала по глазам: необыкновенно лучистые глаза, словно из них исходил свет.  Я поклонилась ему, он подошёл и положил мне руки на голову, благословил.  Эмоции, которые меня переполняли, описывать не буду.
Вся процессия удалилась, а мы с дочерью остались в полупустом  храме. Во мне звучала музыка.
    Когда вернулась домой, я вспомнила: Сегодня 2 июня, ровно девять месяцев после Коры!!!
Девять месяцев назад, в Тибете с 31.08 по 2.09 – мы прошли трёхдневную кору вокруг горы Кайлас (Кайлаш).  Тогда руководитель нашей группы сказал с улыбкой:  «Возможно, через девять месяцев у вас  будут  происходить  какие-то изменения.»
Я верю в чудеса.  Кто-то скажет: - Совпадение. 
Я спорить не стану.  ))

*** Позже я узнала, что о прибытии Митрополита знали только священнослужители.  Он приезжал попрощаться в наш город, т.к. решением Св. Синода, его направили на службу из Екатеринбургской и Верхотурской епархии в Среднюю Азию.


(июнь2013г.) Людмила Степина  (быль)