Море

Александр Григорьев 14
Солнышко светит, в лучах золотых
Волны поднялись, смотрю я на них.
Море бушует, оно беспокойно.
Берег стоит передо мною спокойно.

Волны поплещутся и убегут,
Ветры морские их дальше зовут.
Дальше зовут к другим берегам.
Тихий прибой останется нам.

Тихий прибой на берег бежит,
Там успокоится и полежит.
Волны прибоя, устали они,
Хотят отдохнуть и остаться одни.

Остаться одни и подумать о том,
О береге дальнем, о том, о другом.
Песчаном, скалистом, стоявшем на веки
В прошедшем, грядущем и в будущем веке.

И жизнь наша тоже, как море течёт,
Бушует, вскипает, спокойно идёт.
Но жизнь наша, это мгновенье,
К жизни Вселенной прикосновенье.