Грешница

Николь Аракелян
Не введи нас во искушение,
Но избавь меня от лукавого.
Где просила назавтра прощения,
У кого искала отмщения,
В чьих ладонях кричала и плакала?
Неумытая чужестранная,
А в глазах все болота да омуты.
Щеки впалые не румяные,
Одиночная, без приданного,
Ты стоишь посреди темной комнаты.
И безумная. Или странная.
Кровью гонишь по венам неистово
Все грехи свои первозданные,
Призывая во имя Антихриста.