Я стираю тебя из памяти

Аннагуль Варфоломеева
Молчаливой тоской Я стираю тебя из памяти,
Не случившихся встреч в отчаянье, рву календарь.
Значения слов заплелись в непонятном орнаменте,
И слезою прозрачной стекает расплавленный болью янтарь.
Я стираю слова, ведь они просто цвет, просто фон,
Монологи твои вдруг лишенные всякого смысла,
Я сожгу, как ненужный и старый истертый картон,
Я заклею страницы вместе прочитанных книг.
Позабуду названия фильмов, что с тобою смотрела.
Тихим стоном останется, с усилием сдержанный крик.
В безразличье твоем, часть души насовсем зачерствела,
А гитарные струны я морским узлом завяжу,
Чтоб не помнить мотивы, тобою исполненных песен.
Твое место не здесь, да и я совсем не держу.
Жаль, что этот наш мир, оказался с тобою нам тесен!
Среди жаркого лета, вдруг наступила зима.
Я сотру свое сердце, я сотру нашу жизнь и тебя.
Вместо ярких надежд, пусть останется мне - пустота!