Время работает не на нас

Впадина Петр
Время работает не на нас,- пошлая фраза…
Плавно течет и его берега видно не сразу…
Память в пыли, обретает покой страстное тело,
Больно бежать,- хромота, кандалы, ритм неумелый,

Зеркало врет, конфликтует душа,- нет компромиссов…
Вроде торопишься не спеша,- страх от сюрпризов…
В царстве секунд все мгновенья важны,- год на исходе…
Надо успеть, много нужно успеть,- время уходит…

Мысли, тоску, серость будней, войну, - распилю сигаретой,
Окна открою и краски впущу, всё - таки лето…
Утро омоет росой и простит грязные ноги,
Время работает, время не спит, время в дороге...