ВСЁ - ТЛЕН

Ольга Гладышева Игимбаева
Какая  ж  птица  Феникс  без  огня…
Какое  ж  пепелище  без  пожарищ…
Найдите  мне  одно  из  тех  ристалищ
Где  б,  не  было  меня.
Найдите  ж  мне  тот  мир…  тот  день  и  час
Где  каждый  Моцарт  горд  своим  Сальери,
как  путь  к  бессмертью  отворившим  двери…
Где  б,  не  было  и  вас…
Где  даже  -  обратившись  в  пыль  и  прах
Не  перестанет  суть  моя  молиться…
И  песнь  моя  молитвой   будет  виться 
На треснувших  губах…
И  грешной   Музы  в  музыки   экстаз
Сольются   все  кровавые   рулады…
Когда  у  Бога  попрошу  награды  - 
Прощения  для  нас…
Всей  жизни  суть  -  поднятие  с  колен  -
(Нет  игрищ  на  земле  ещё  поганей…)
Но!   Мне  дано  великое  из  знаний -
ВСЁ  суетное  -  ТЛЕН…
И  жизнь  моя,  полная  огня…
И  дух,  плененный  естеством  желаний...
Найду  ли  я…  одно  из  тех  познаний,
Где  б  не  было  меня…