Теорема Котельникова

Сергей Алексинский
Есть первая любовь, а есть любовь вторая.
Любви дискретен ряд,увы,она земная:
Мир полон ловеласов и бездельников.
Но как-то утверждал старик Котельников,
Что ряд, дискретный ряд, несет в себе всё то же,
Что непрерывность. Как любовь похожа!
Но спектр её гармоник отсечён,
И к высшим струнам недоступен он.
Так пусть Любовь несет в себе все гаммы мая,
Тогда не сосчитать, где первая, а где вторая!