Чудесное

Аня Кожина
А помнишь, как в детстве? – Вокруг нас одни чудеса:
Число на билете, сирени с пятью лепестками!
И каждый из нас свое счастье придумывал сам,
Неся этот образ вперед, словно алое знамя…

Срывались ромашки, снимались ресницы со щек…
И нас уносило бурлящим потоком желаний.
Всё сбудется! – верили, значит еще и еще
Шептали своё сокровенное мирозданью.

Но знали мы средство – надёжнее и верней –
Белесый туман тополей в ореоле света!
Мечту, пронося через сотни холодных дней,
Хранили, лелеяли, ждали и ждали лета.

Ведь летом чувствительней кожа, острее слух…
И вера в чудесное – новая, молодая!
Когда полетит мне в ладони горячий пух,
Тогда, мой заветный, я тебя загадаю!