Один прожитый день в деревне

Александр Григорьев 14
Утро, отшар багрово ярко красный,
Вдруг поднимается за лесом.
День наступает солнечный и ясный,
Тумана над рекой ещё завеса.

Но вот уже, как жёлтый круг
Шар, к облакам поднялся.
Он освещает всё вокруг,
Туман над речкою распался.

А в небе синем облака,
У них своя дорога.
На землю смотрят свысока
И тени нам дают не много.

И вдруг, за полем, чернота,
Как будто появляется.
Парит, грозы пришла пора.
Она всё приближается.

Огни зарниц вдали мелькают,
Слышны раскаты грома.
И ласточки уж у земли летают,
А комары под крышей дома.

И дождь стучит в оконное стекло,
И молнии сверкают.
А времени не много и прошло,
Гроза уходит, затихает.

И как то вдруг светлее стало.
И очень быстро из за тучь,
Как буд то кто отринул покрывало
Нам засверкал и солнца луч.

Ещё на лужах пузыри,
А с крыши капают дождинки,
Купаются в тех лужах воробьи,
А на траве блестят новинки.

И тишина полнейшая настала,
Уже и вечереет.
Природа будто бы устала,
И солнышко почти не греет.

За лес оно уже уходит,
Своим багровым шаром.
И день ещё один проходит,
Дарованный небесным даром.