Вопрос

Ирэн Фёдорова
Порой так хочется понять
не то,что говорят другие,
не то, о чем кричат,коря:
соседи,близкие,родные;
не то,куда несется мир
безудержный и быстротечный,
не то,зачем и для чего
едва пожив, уходим в вечность.
А хочется порой понять,
своей души дурной порывы,
навстречу ей бежать-бежать
не чувствуя ее нарывы,
и совершать, и наполнять
чужую жизнь,свою теряя,
Ведь только так,
Да,только так,
себя найдем иным внимая.
Быть всем для тех,кому нужда,
в твоем единственном дыханье.
Нести себя,где ждет беда,
где будут муки и терзания.
И там нас ждут,
Да,только там-
У ног родного человека,
С ним ад не ад и ветры века
Не сдуют родственности этой.

(13.06.15)