Сказка о кошке

Рыжая Трулте
Расскажу вам я про кошку,
Что по полосе прибоя
Ходит, вглядываясь в море.
Не о рыбе, не о крабах,
Ни о завитках ракушек
Эта кошка не мечтает.
Лапы мокнут, шерсть свалялась,
А в глазах - тоска и слёзы,
Что бывают лишь у кошек.
Викинг серый вышел в море,
В трюме крысами пирует,
В жаркой битве под ногами
Он петляет, с ног сбивая,
По ночам мурлычет в ухо
Песни конунгу о доме.
Но о кошке не страдает.
Ни весной, ни поздним летом,
И на берег он, спускаясь,
Важно сходит плавным шагом,
Мимо кошки, мимо кошки.
Как печальна бабья участь.
Только солнце неизменно
Кошке радость возвещает.
Новый день, умыв лучами,
Всех вокруг согрев надеждой.