Нефритовый кров. Танка

Волков Илья
Этой ночью
Зажглась молодая луна
Так беспечно.
Лавр багряной листвой задрожал у окна.
Он узнал - бытие быстротечно.

Этой ночью
Сильней наваждения снов
Запах вишни.
Над воротами мира нефритовый кров
И никто из входящих не лишний.