Не отвечай ударом

Ольга Мисевич
Не  отвечай  ударом  на  удар,
Не сыщешь справедливости ты в силе.
И чтоб твой злобный враг не предпринял,
Свои проблемы разреши с ним в мире.

Зло победить  сумеет  лишь  Любовь,
Ни словом злым и не ударом не ответив.
Для всех пример нам жертвенная Кровь,
И  лик  Христа  в  смиреньи  светел!

Во всеоружии для дел духовных будь,
Чтоб покорить врага своим ответом.
Я знаю - это узкий, трудный путь,
Но Бог желает, чтоб сиял ты светом.

Он  милосердьем  учит  побеждать.
Сам на  Голгофе  принял все удары.
Себя в Любви  уметь  лишь защищать,
Когда  ударят  по щеке вдруг правой,

Ты левую подставь,  хоть трудно так,
Но выше мести будь, врага будь выше!
Ответ  врагу твой вовсе не пустяк,
Пусть о себе Любовь прошепчет тише...

Тише набата  злобных  резких слов,
Пусть терпеливо, ласково прошепчет.
И не  оставит в  отношениях  узлов,
И гневом не закончится твой вечер!

Не отвечай ударом на удар!
Не дай гордыне сердце победить.
И погасить успей  в душе  пожар,
Чтобы  врага любовью сокрушить!

2008г.