Цунами

Елена-Есфирь
Цунами 
      Вопрос дочери

Асфальт под ногами
Ни много, ни мало
Бежать от цунами
Я просто устала.
 
Меня с головою
Волна накрывает,
И нет мне покоя,
Мой разум вещает:
 
Как истина ложна,
Как правда жестока!
Любить ведь несложно
Людей без порока...
 
Ты друг? Подскажи мне,
Откуда тревога
И боль в глубине.
Или я одинока...?


Ответ матери

Людей без пороков,
Поверь, не бывает.
Но разум все ищет,
А чувство взывает.

К Любви. Она верить
Всему избирает,
Прощает и просто
Собой покрывает:

Грехи и ошибки,
Обиды и дрязги.
Покроет и дарит
Прощения ласки.

И если захочешь,
Советов немного...
Она живет в недрах
Всевышнего Бога.

Взгляни на Него
И рассеются тучи.
Он любит нас грешных -
Святой и могучий!!!

И образ Свой светлый
Отнюдь не теряет,
Когда принимает
И благословляет.

Коль в доме твоем
Поселилась тревога,
Так может, ушла
От родного порога?

Но здесь говорить
Не пытаюсь о разном.
Бежать от Него
Все равно понапрасну!

Ведь нам никогда
Не суметь отвертеться.
Любовь покоряет всегда
Наше сердце.

Мы бегаем много,
Покоимся малость,
Усталость, дорога...
Душа взволновалась.

Войди же в покой Мой
Господь призывает.
Со Мной примирившись,
Дух не унывает...

Отец нас научит
И нас успокоит
И то, что нас мучит
От взора Он скроет.


рисунок маслом на картоне автора