Петр I и потомки

Сергей Балабонов
Уехать и не помнить о заботах
Поставить пред собой одну лишь цель
Построить город посреди болота,
Рубить окно или хотя бы щель

Пускай сосед надменный не боится
Заняться здесь хозяйством и людьми
Пока однажды ночью не приснится
Громадный конь встающий на дыбы

Оставить завещание потомкам
Что им нужна Аляска и Берлин,
Варшава, Бухара и вся Чукотка
Ну и конечно , полуостров Крым

Что нужно будет захватить полмира
Что б на великом русском языке
Грузин нам рассказал, как мы счастливы
В дворце кремлевском на Москве-реке

Лет через триста , на краю эпохи
Когда сломается России циферблат
Петра потомок , от корней далеких
Уехать от Европы будет рад

Потомок встанет на брегах Европы,
Забьет гвоздями старое окно
Ведь он не Петр , что б на краю болота
Пробив окно, считать , что повезло

Ведь на закате , лучше , жить  в столице
Подальше жить от мира перемен
Коль повезло в империи родиться
Защита лучше средь кремлевских стен