Любовь - это битва

Алионис
И на кой мне такая любовь,
Что дается легко и сразу,
Прицепляется как зараза,
По открыточкам буквами LOVE?

Что глаза пеленой из роз,
Ослепляет неистовым чувством,
Через год превращая в искусство
Доведение друг друга до сдез?

Для меня это даже не срок
Бытия у любви в заключении,
Где три года ведут к отречению,
Словно черти вершат злой рок.

Первый год необузданна страсть,
На второй - время нежности тихой.
Третий год превращает в психов,
Отдавая унынию власть.

Мне такая нужна любовь,
Что крепчает, как лед от мороза,
Что впивается, как заноза,
И врастает сквозь плоть и кровь.

Так мужайся, пусть будет война
Между нами, упреки и ссоры,
Ожидание, крики, укоры,
Бесконечные ночи без сна...

Я хочу испытать все круги,
Отведенные нам Алигьери,
Чтобы здесь, на несчастной Терре,
Не страшны нам стали враги.

Мы с тобою прорвемся, я верю,
Сквозь преграды найдем наш путь.
Главное видеть не ложь, а суть
И хранить наше счастье за дверью.