У шамана руки в шрамах

Виктор Денисов
Песнь Пятая. Любовь.

Явилось время описать
Светлейшую средь всех творений,
Царицу чувственных явлений,
Что предваряет Небеса.
О Ней поют через века,
Пророчат будущим потомкам,
За пазухой, таят котомкой,
Считают ношей, что легка.

Ей прикрывают, что хотят!
От войн трусливых до абортов.
Ведут на смерть грехов когорту,
Считая, будто с Ней простят.
Кричащий в пустоту: "Люблю!",
Вопящая во тьме : "Любимый!",
Кривясь нелепой пантомимой,
Ныряют в лживый сточный люк.

Любовь, во-первых, не должна
За что-то требовать ответа.
Она, как Вечная Планета,
Где только цель тепла важна!
Любовь есть чистый, тонкий свет,
Начала и конца не знавший.
Глотни же, Путник Сна уставший,
Воды, что в Мире чище нет.

Становится счастливей всех,
Познавший только каплю Света!
И сердце жжет пожарче лета,
И ждет в делах любых успех.
Тот, кто открыл хотя бы треть
От этой бесконечной силы -
Как Луч становится красивый,
И может запросто лететь!

Любовь не может, во-вторых,
Быть прекословной и лукавой!
Она полна не гордой славой,
Не на показ ее порыв.
Она сама дает тепло,
Не получая ниоткуда.
Святое, Внеземное Чудо,
Не день, не ночь, не кровь, не плоть.

Любовь есть вечный подвиг, труд
Безвременный и безграничный.
Там где Она - во всем прилично,
Где нет Ее - всегда лишь блуд.
Любви подвластно все и вся:
От легких, нежных поцелуев
До вихрей, что в степях воюя,
Над засухами моросят.

Чтоб озарять Собою Мир,
Ей для тепла не нужен повод
Вмещая Все в одно лишь слово,
Она - Стихия, Твердь, Эфир!
Младенцы ближе к ней пока.
А старики уже к ней ближе.
Носите же не для престижа
Ее в глазах, сердцах, руках...

Простое - явно велико.
Великое - предельно просто.
Так не зависимо от роста,
Дышите ровно, глубоко!
Нет возраста и нет сумы,
Нет статуса и родословной...
Любовь в душе пребудет модной
Вовеки, мимо кутерьмы.

Мой, третьей силы, Белый Круг,
Узрел великие пределы,
Но тело в Них отяжелело.
Они пока туманны, друг...
Я рад, хоть сам опустошен.
Здесь все, что мне пока доступно.
Пусть, после ночи вспыхнет утро!
С Любовью, Разум отрешен.