Ночь

Александр Григорьев 14
Вот день ещё один прошёл,
И солнце спать ложиться.
Лежу и жду, что б сон пришёл,
Но мне опять не спится.

Пойду я к тихому пруду,
Где жёлтые кувшинки.
Увижу белую луну
И звёздные картинки.

Седою дымкой пелена,
Над прудом поднимается.
Тумана белого стена
Луною освещается.

Взошла луна и пали тени,
И грусть ушла, не стало лени.
В душе просвет,
Как будто отпустило.
Назад, как будто много лет,
Вот так же всё и было.