Но нет признания, что любишь ты

Валерий Пекаровский
Я не обманываюсь в чувствах
И не гоню их от себя
При каждой нашей встрече
Есть у меня признания слова
 
Но,как нарушить мне  молчание
И нежным словом вам сказать
Желаю пленником остаться
Судьбою вашей стать
Способны ль вы,моё молчание
За выражение признания принять?
--------------------------------
Читать не трудно ваши мысли
Глаза и руки говорят мне о любви
Но,нет признания,что любишь ты!

Быть может мне забыть про гордость
Как данность
Признавая твою власть
В которой даже грусть
Слова любви не произносит
И ничего уже не просит
И даже глядя на меня молчит?

Затем в бессонных поисках ответа
Отбросить все условности
Нас окружающего света
Что словно цепи опутали меня
И жить с тобою
Смотреть в окно грустя
Волнуясь за тебя
Иль на крыльце часами ожидать
Не зная
Любима ли,я в этом доме
Иль слишком уж беспечно
Согласие дала?

Судьбы неясный жребий
На перекрёстке бытия
Не для меня..