На круги своя

Светлана Спицина
Старости мы не желаем убогой,
Где мечты уносятся вдаль.
Но пройти этой грустной дорогой
Нам придётся, как это не жаль!

А пока что душа - на просторе
И струной ожиданий звенит.
Верит в то, что угаснет нескоро;
Лейтмотивом весенним звучит.

Яркой жизни хранит крупицы
И желанный огонь не погас.
Пусть не в  силу горит, а дымится,
Обжигая ответностью нас.

Не боясь этих лет быстротечных,
Всё ж услышим осенний блюз
И звездой ослепительной, вечной
На круги своя держим курс.

______________________________

       Отклики моих друзей:

Не угасает наш огонь,
Пылают угольки...
Горят спокойней, может быть,
Безветренно внутри...
Лихая юность позади
И пыл порой угас,
Но старость, стужу допустить -
Не мыслим мы сейчас.
       Ив Игнатьев

Снова зеркало скажет правду!
По живому ножом резанёт,
Не найти нам на старость управу,
оборвётся высокий полёт...
Но пока огонёчек в сердце
И душа, как факел горит,
Не утратим отвагу и смелость
О любви и мечтах говорить!!!
       Ирина Морозова-Басова
       http://www.stihi.ru/avtor/irinabas