Выключенная память

Владимир Герасимов Тюмень
В Герасимов                ...Аппарат  абонента выключен или находится
                вне зоны действия сети..(ответ оператора)
 
                Выключенная память...

Так порой исчезают из « зоны»
Наши близкие,  просто друзья.
Мы не слышим их голос знакомый,
Будто нет их «сетях» бытия.

И уходят  "из связи" куда-то  ,
Оставляют  себя без корней.
Забывают события, даты,
Лица наших подросших детей.

Стали с близкими  видеться редко
И не знаем, кто нам «родова».
Кто они, наши дальние  предки,
Кто из них отвечал за слова.

И так хочется  сердцем  услышать,
Голос давний, что с детства знаком.
Близким людям излить свою душу ,
С ними вспомнить родительский дом.

Побродить там  знакомыми тропами,
Услыхать   как поют соловьи.
Посидеть на скамейке под окнами,
Рассказать про проблемы свои.

Сколько было в ушедшем том общего:
И прогулки под сонной Луной,
Песни юности в милом сообществе,
Возвращение под утро домой.

Но  опять не ответила память –
Абонент телефон не берёт...
Заметает следы его замять,
Как песок время жизни течёт.

Июнь 2015,Тюмень.