Лунное

Мира Михайлова
                "Из-за забора вылезла луна
                И нагло села на крутую крышу."
               
                Саша Чёрный
                =========================

Луна, перескочив через забор,
уселась скромно на соседней крыше,
хотя могла б забраться и повыше,
не слышать чтобы нежный милый вздор,
который мы несли, не в силах бросить,
сплетая предложения и оси
абсцисс и жарких рук, добравшись до
глубинной сути звёзд ночной фиалки,
когда уже ни холодно, ни жалко
ронять слова, слезу и рвать подол
о скол души и яростность колючек...
- Возможно, ты об этом скажешь лучше
сверчков и распустившихся цветов?..
- Всегда готов!