Здесь

Валерий Гамаюнов
Я здесь живу (как все живут),
мир созерцая грешный.
Здесь звёзды
падают в траву
созревшею черешней.

Здесь есть раскидистый орех
и небо
в тучах рваных,
луна сияет из прорех
монеткою в кармане.

Здесь степь пропахла чабрецом,
полынью и ромашкой.
Здесь ветер ласковый в лицо
и парусом рубашка.

Здесь вдаль уходят поезда,
над морем чаек крики...
и поцелуи, как всегда,
со вкусом земляники.

13.06.15.