Журавль

Александр Григорьев 14
       На щеке твоей вижу слезинку,
       Не поверью своим я глазам,
       Прямо вылитая росинка,
       Та, что катится по лепесткам.

       Ключевой зачерпну я водицы,
       Ею жажду твою утолю,
       Посмотри, перелётные птицы,
       Одному не взлететь журавлю.

       А в глазах его боль и надежда,
       Провожает он взглядом летящих,
       Не уже ль ни когда, как и прежде,
       Дальних стран не увидит манящих.

       Гордо голову поднял журавль,
       Сделал шаг, а потом и другой.
       Словно в море усталый корабль,
       Рассекая воздух кормой,

       Разбежался, курлыча с тоскою,
       Он крылами своими взмахнул
       И,когда пролетал надо мною,
       Головою прощально кивнул.

       Улетай,улетай друг сердечный,
       Догоняй ты своих журавлей
       И светить будет путь тебе млечный,
       Чтобы было лететь по светлей.

       Ты увидишь далёкие страны,
       Повстречаешь любовь ты свою.
       И,излечишь душевные раны,
       Как сейчас излечил и мою.