А в наши времена...

Сергей Бороданёв
"А в наши времена..." - нам люди пожилые
Порою говорят с напутствием в устах.
"Вот наша молодёжь!.. Мы сами молодые
Когда-то были, лишь без ветра в головах."

Но думается мне: в нас малые отличья
От молодёжи тех безоблачных времён.
Здесь не в морали суть и степени приличья,
А что для них былых мир радостей лишён.

Их время утекло неспешною рекою -
Безжалостный закон имеет место быть.
Им просто тяжело проститься с той мечтою,
Которою они, как мы, стремились жить.

Их время утекло, для нас настало время.
Но скоро уж и мы произнесём в сердцах:
"А в наши времена..." И внуков наших племя
Покажется для нас с тем ветром в головах.