ЗАмки и Мечты

Гали Росси
На песню Ричи Блэкмора и Кендис Найт – «Замки и Мечты»
http:///youtube.com/watch?v=JMNgxUEEMDA


Песнь одиночества печалит сердце.
Звучит мелодия – о, как она грустна.
Воспоминаньям открывая дверцу
К твоим цветным мечтам и снам спешит она.

Дух Времени, скрипя пером гусиным,
Преданье древнее расскажет нам опять.
О сказочных мирах и далях синих,
Что в сновиденьях тонких будут нам сиять.

К Земле протянут тучи ливня длани,
Искристых белых Звезд огни падут с Небес
Сомкнет Гипнос между мирами грани,
Качнет главою Галактический Отвес –

В туманных, зеленеющих закатах
Вдали, у вод, возникнут Замки и Мечты…
И в небе, цвета темного агата
Споет аккорд планетных хор иной Звезды.

Сады Мечты украшены цветами,
И ароматом изошел седой шалфей.
Колонн пурпурных стройными рядами
Очерчен сумрак бесконечных галерей…

Но всколыхнет заря Мечту, как призрачный завес.
Эос сотрёт между мирами грань…
Угаснут тихо призраки чудес.

21 июля 2009