Божий звон

Галина Шапошникова
Стихи, бесспорно, пишут люди,
Но шепчут строки –  небеса.
Они таблетки от простуды,
К судьбе нелёгкой паруса.

В них первозданность и насущность
Сливаются в один пейзаж,
Где сердца боль и мак цветущий,
И звёзд далёких пилотаж.

Строка приходит на рассвете,
Как луч, раздвинув небосклон…
Черкнёшь её, и ты в ответе
За этот чистый
                Божий звон!