Спасибо за мирное детство!

Елена Нестёркина
Читая в книгах о войне священной
И представляя ужасы тех лет,
Я счастлива, что в мире современном
Концлагерей, бомбежек тоже нет.

Как замечательно проснуться утром,
Смотреть на небо, воздухом дышать,
И по траве, одетой перламутром,
Навстречу солнцу босиком бежать.

Нам эту радость деды подарили,
Пролив немало крови на войне:
Солдаты своих жизней не щадили,
Чтоб мы сегодня жили в тишине.

Нам не забыть истории изгибы!
И я стою у Вечного огня,
Шепча: «Солдатики, огромное спасибо,
Что детство мирное сегодня у меня…»

На фото моя дочь возле Стеллы, на котором высечено имя ее прапрадеда Семенова Василия Ивановича