Шиповник спеет

Марина Бокар
Как роза алая в осоке,
Живя, в печали,
Приговоренная иссохнуть,
Совсем дичает...

Цветок судьбы не выбирает,
Но тратит силы
И небу вызов свой бросает
Улыбкой милой,

Прикрывшись, выпускает иглы -
Их нужно много!
Растет кустом, впиваясь в спины
Репья степного

С трудом, но своего добьется,-
Очистит место.
Средь сорняка не задохнется -
В цвету невеста

Ей Солнце и дожди помогут,
Плоды взлелеять
Жизнь удалась - спасибо Богу -
Алеет фея!

Шиповник спеет, - куст взрослеет
Шипы для прозы.
Но как достойны восхищенья
Усилья розы!