Валуны

Семён Кац
Непафосно, по-будничному просто,
Осколками-обломками войны
У памятника жертвам Холокоста
Вросли в песок и щебень валуны.

Проклятий нет и нет призыва к мести,
Но выбиты резцом на валунах
Года расправы, и названье места,
Да имена, всего лишь имена...

Ничто не вечно и никто не вечен,
В прах обратятся даже валуны,
Свидетели былой войны - предтечи
Сегодня вызревающей войны.