Синий вечер

Евгений Староверов
Синий вечер гуляет над лугом,
Пахнет клевером сонная даль.
С кем ты нынче былая подруга?
Кто плечо твоё кутает в шаль?

Бьёт в стекло дождевая водица,
Замирает лихое в груди.
Мне бы только тобою напиться
Крайний раз, перед тем, как уйти.

Разгуляться по пьяным шалманам,
Прокутить все, что нажито, в хлам,
И,грозя конфискатным наганом,
Разогнать шантрапу по углам.

Разодраться без гнева и злости,
Расплескав чей-то фейс на столе,
И, свалившись на старом погосте,
Порыдать на отцовой земле.

Плачет ночь за оврагом хмельная,
Васильковый подол теребя.
Забери меня что ли, родная,
Я уже изнемог от себя.

Я солидным и правильным стану,
Заведу важный лик с бородой.
Дай упасть в твой подол окаянный,
Дай напиться живою водой.

Чтобы в звёздно-немыслимом гуде
Слыша лепет: "Любимый … прощён"
Целовать твои белые груди.
И ещё,
           и ещё,
                и ещё …