Пловец

Валерий Масагор
Порою кажется, вот к берегу доплыл,
Но, вновь волной отбросило назад.
То ли подвох, то ль милость заслужил,
То ли фальстарт был по неопытности взят.

И снова манят скалы, как мираж,
На гребнях волн опять несёт меня.
Как прежде, попадаю в антураж,
Забыв про SOS, про компас и маяк.

Я ухожу всей грудью в баттерфляй
И волны загребаю в две руки.
Ведь даже зайцам дан судьбой Мазай,
А я один и волны высоки.

Кому-то есть спасательный жилет,
Но, эта роскошь вновь не для меня.
Нет запасных для жребия монет,
Всего одна для каждой злобы дня.

Опять вдали по курсу пики скал,
Если по берегу - совсем рукой подать.
Доплывший получает пьедестал,
А я устал уж мили подгребать.

Но, всё ж, пока гребу - пока живу,
И скалы, может быть, не материк.
Ещё не выдохся, ещё я на плаву,
И как-то мне с "мазаями" не в стык !

Ещё мой не пришёл "девятый вал",
Ещё не родилась моя волна.
А, сколько их, тех, кто не доплывал,
Хлебнув воды по горлышко, сполна ?!

И снова руку протянул я к валуну,
Ногой нащупываю, вот оно уж - дно.
И снова мордою в откатную волну...
Живи, пловец, пока ещё дано !

   13. 06. 2015г.