Волки

Мишель Порше
Снег давно стаял,
И в моей стае
Все посерели шкуры.
Красивая,
Стальными отливами
Оболочка для волчьей натуры.

С такими клыками не пропадешь,
И глаза горят как два солнца.
Мы волки - свободолюбивый народ,
Но вой неспроста ночью льется.
В каждом из нас живет человек,
Хотя бы от малой части.
И ночью, оскалившись на луну,
Он просит всего лишь счастья.

В чем счастье для запертой волчьей души,
А может и человечьей, -
Чтобы на вой твой в ночной тиши,
В ответ, вместо картечи,
Услышать простые такие слова,
Что сердце забьется быстрее:
"Давай на луну помолчим вдвоем.
Вдвоем ведь гораздо теплее."