Встретились два взгляда одиноких...

Андрей Базилевич
Встретились два взгляда одиноких,
Сидя за столом в кафе пустом.
У него полно морщин глубоких,
У нее вся жизнь кувырком.

   Боль в глазах светилась у обоих,
   Молчаливо взгляд звал,подойди.
   Каждый где-то,как-то,жизнь строил,
   Пусто было,больно в их груди.

Он с отчаяния,пил коньяк и водку,
Она виски с содовой пила.
Взглядом он показывал на сотку,
Думал он что девушка пьяна.

   Ошибался он,не брали даму виски,
   Да и он конечно не был пьян.
   Их сердца сегодня были близки,
   У обоих был в судьбе бедлам.

Не решался подойти,он думал старый,
Взял салфетку,номер написал.
Он гарсона подозвал,тот был удалый,
Дав салфетку,на девчонку показал.

   На послание,глянула девчонка,
   Улыбнулась,номер набрала.
   И сказала:"здравствуй,я Аленка,"
   Что бы шел он к ней,с его стола.

Неизвестно,чем закончился тот вечер,
Было хорошо им или нет.
Только больше,не был он замечен,
В том кафе,пропал девчонки след.

   Говорят что видели их вместе,
   Что на лицах счастья их,печать.
   Где-то далеко в большом предместье,
   Они учатся вдвоем,теперь летать...