Вид с холма

Вячеслав Харитонов 2
Каким с холма предстал мой город,
Судьбы счастливой оберег!
Так ошарашен я простором,
Возникшим при слиянье рек,

Что, захлебнувшись ветром свежим,
Внезапно задохнусь весной,
Где птаха душу мне утешит,
Ввысь воспаривши надо мной.