Порой отхлынет вдохновенье

Владимир Поэт
Порой отхлынет вдохновенье
     И слышу вдруг
Я чьё-то предостереженье:
     "Опомнись, друг!

Остановись! Ещё не поздно -
     И ты поймёшь,
Какой неистовой и грозной
     Бывает ложь.

Как безнадёжна-бесполезна
     Борьба с судьбой;
Увидишь сам: какая бездна
     Перед тобой!"