Путь-дорога, скользкая такая...

Вячеслав Харитонов 2
Путь дорога, скользкая такая,
Где маячит каждому своё.
Но, к России сердцем прикипая,
Прорастаем в памяти её.

Только вот надолго ли? Кому как.
Не случайно торжествует связь:
В мире и рождаемся мы в муках,
И уходим в вечность, не простясь.