Ночная бабочка

Гадарине Джемилия
В саду, над стареньким столом, горела лампочка.
И заприметила её ночная бабочка.
Оазис радости, где горя, боли нет -
К себе так манит бабочку прекрасный свет!
Ещё неопытной была ночная бабочка,
Не знала, жизней сколько съела эта лампочка.
В саду, над стареньким столом струится свет,
Да только бабочки уже на свете нет.