Божена спит...

Ирина Модная
Божена спит...В квартире тихо-тихо.
За плотной шторой спрятан майский день...
Лет через дцать он станет нашим мифом,
Семейной сагой...А пока сирень,

Напившись всласть, раскрылась ароматом
Ветров и гроз, ушедших на восток,
Наш крош уснул...И в кулачке зажатом
Её счастливый пятый лепесток...

Она устала...Утро всё  в заботах...
Почистить зубы, встав самой на стул,
Наряды выбрать - платьице, колготки,
Рассыпать соль и пазлы на полу,

Разрисовать фломастером ладошки,
В один комок собрать весь пластилин,
Вальсировать вприпрыжку под "Антошку",
Попробовать на зуб кефирный блин...

В обед задуть фитиль желейной свечки
На торте именном над цифрой два...
Наш славный, самый главный человечек,
Ну, разве для любви нужны слова               

Сегодня, завтра, в будни, в дни рожденья...
От всех невзгод тебя хранит пусть Бог...
Отраду нашу, наше продолженье,
Девчонку-сорванца,  малышку Бо.


16.05.2015