Розы

Василий Лысенко
Дотла сгорело зарево,
Бросают птицы петь.
О чём бы разговаривать?
Ведь ты же просто степь.
 
Я задыхаюсь мухами,
По мне ползёт червяк.
Земля шипела слухами,
Без них совсем никак.

Все нервы обесточены,
Улыбка - как шарнир.
В анкете - многоточия,
Лицо сошло до дыр.

Забывчивые семечки
Весной со мной сгниют.
Совсем по-человечески
В земле ростки снуют.
 
Ах, розы... Безобразные.
Быть может, наверху,
Они при цвете, праздные,
Но тут подобны мху...