Рассвет

Валерий Мартынов
Край  земли  слегка  алеет,
Рдеют    зори  в   вышине.
Город  в  сонной  неге  млеет
В  предрассветной  тишине.
Свист   прошедшей   "электрички"
Нарушает  тишь,   покой.
Звёзды   гаснут  будто  спички,
Соловей  запел  шальной.
Свод    заметнее  светлеет,
Разгорается  заря.
Звуки  явственней,  слышнее,
Как  псалмы  у  алтаря.
Громче,   громче  звуки  утра,
Щебет   птичек  веселей.
Всё   сияет   перламутром,
День  сменяет  ночь  теней