я бы хотела родиться чёрной женщиной...

Лу Мара
я бы хотела родиться
чёрной женщиной
где-то посреди джаза

мне бы было, за что бороться

они бы научили меня
гордо носить себя
как могут только они

они научили бы меня
танцевать как в последний раз
и петь - как в первый

вы когда-нибудь видели чёрных женщин
эпохи джаза
и даже после?
этих отлитых из бронзы
гордых богинь
в тяжелых юбках
и невесомых тюрбанах?
этих гордых женщин
которые не нуждаются в золоте
потому что сами сверкают
ярче любого металла?
этих прекрасных женщин
матерей самой вселенной?
этих невероятных женщин
сотканных из ритма и боли?
вы когда-нибудь слышали
этот блюз?
вы когда-нибудь слышали
как они умирают?

я бы хотела быть одной из них

я бы хотела
быть
одной из них

7.6.15