Мужчина, что за...

Станислав Климов
«Мужчина, что за 45»,
Уже слова и про меня.
Как смысл этих слов понять,
Какая ночь длиннее дня?
Рубеж, порог, иная суть
В дальнейшем жизненном пути.
С какой мечтою повернуть,
С какой тропинки не сойти.

«Мужчина, что за 45»,
А в голове уже свербит,
Что не воротишь время вспять
И сердце по ночам болит».
И где-то ноги не идут,
И что-то руки часто ноют.
И вспоминается в бреду
О том, что жизнь творит со мною.

«Мужчина, что за 45»,
А, может, только лишь начало
Того, о чем я вспоминать
Вдруг пожелаю без печали
Через десятки новых лет
И будет, что себе сказать.
Ведь, нет ни горести, ни бед
Мужчине, что за 45.